Святцы

Святцы

Святцы - это собственно список святых людей, составленный в порядке месяцев и дней года, к которым приурочено празднование и чествование каждого святого. Церковные святки назначаются для богослужебного употребления, они печатаются при богослужебных книгах -канонике, акафистнике, молитво-слове, в конце их, а иногда в середние


Именины по датам в Феврале

Именины по датам в Феврале

Именины в Феврале празднуют именинники дата которых максимально приближена к святкам своего Ангела-Хранителя. В начале месяца 1 февраля церковь отмечает день памяти преподобного Макария Великого, Египетского, жившего в IV в.  

Именины по датам в Сентябре

Именины по датам в Сентябре

Именины в Сентябре сегодня празднуют именинники дата которых максимально приближена к святкам своего Ангела-Хранителя. Главным событием Сентября среди церковных празднований, особое место занимают празднования в честь святых икон Божией Матери. Восьмого Сентября церковь отмечает стретение (встречу) Владимирской иконы, написанной по преданию апостолом Лукой.

Именины по датам в Ноябре

Именины по датам в Ноябре

Именины в Ноябре празднуют именинники дата которых максимально приближена к святкам своего Ангела-Хранителя. В ноябре в частности четвертого числа, православной церковью установлено празднование в честь одной из наиболее почитаемых икон Пресвятой Богородицы – Казанской. 18 ноября отмечается память святителя Тихона, первого после восстановления в России патриаршества предстоятеля русской церкви.

Именины по датам в Марте

Именины по датам в Марте

Именины в марте празднуют именинники дата которых максимально приближена к святкам своего Ангела-Хранителя. В високосный год между 29 февраля и 13 марта происходит сдвиг именин на одни сутки. Это происходит потому, что Церковь отмечает именины по старому стилю и дополнительный день – 29 февраля добавляется, когда по новому стилю наступает 13 марта (Касьянов день).  

Именины по датам в Мае

Именины по датам в Мае

Именины в Мае празднуют именинники дата которых максимально приближена к святкам своего Ангела-Хранителя.

Именины по датам в Июне

Именины по датам в Июне

Именины в Июне празднуют именинники дата которых максимально приближена к святкам своего Ангела-Хранителя. Главным праздником июня является переходящий двунадесятый великий праздник Вознесения Господня, по традиции отмечаемый на сороковой день после празднования Пасхи. Праздник был установлен в честь восхождения сына Божьего Иисуса Христа на небо и обетования о Его втором пришествии.

Именины по датам в Декабре

Именины по датам в Декабре

Именины в Декабре празднуют именинники дата которых максимально приближена к святкам своего Ангела-Хранителя.  

Именины по датам в Августе

Именины по датам в Августе

Именины в Августе празднуют именинники дата которых максимально приближена к святкам своего Ангела-Хранителя. В этом месяце день памяти мироносицы равноапостольной Марии Магдалины -4 августа. По свидетельству Евангелия, она стала верной последовательницей и ученицей Христа. Она оставалась у Креста во время распятия с Богородицей и апостолом Иоанном, так же присутствовала при погребении Христа, и была одной из первых кто узнала о Его Воскресении.

Святцы - что это?

Святцы - что это?

Святцы - это собственно список святых людей, составленный в порядке месяцев и дней года, к которым приурочено празднование и чествование каждого святого. Церковные святки назначаются для богослужебного употребления, они печатаются при богослужебных книгах -канонике, акафистнике, молитво-слове, в конце их, а иногда в середние.

Именины по датам в Январе

Именины по датам в Январе

Именины в январе празднуют именинники дата которых максимально приближена к святкам своего Ангела-Хранителя. В первый день года церковь празднует память преподобного Илии Печерского, также вспоминают святого мученика Вонифатия.  

Показано с 1 по 13 из 13 (всего 1 страниц)
Яндекс.Метрика